Английский язык - это ещё одна возможность для малышей изучать мир в разных его проявлениях и красках, развиваться творчески. Для всех групп занятия проводятся только на английском языке, чтобы дети воспринимали иностранную речь на слух, пытались повторить, а уже потом, не задумываясь, использовали эти слова и предложения в нужный момент.

В младшей группе дети, которые занимаются со мной с первого дня нашего знакомства, имеют большой успех в изучении цветов, животных, цифр, величин, в запоминании правильного произношения, а также у таких деток вырабатывается "оскал" (исходное положение губ при артикуляции некоторых звуков английского языка), как у носителей. Это все поможет им в будущем в изучении любого иностранного языка.

При подготовке нового материала для средней и старшей групп я ориентируюсь на уже приобретенные ими ранее знания и на их активность во время занятий, ведь хорошо выученные слова существенно облегчают выполнение новых заданий.

При изучении лексики мы рисуем каждый предмет, животное, явление, чтобы ребёнок мог "почувствовать" его, - увидеть или представить. Рисуя предметы, мы учимся закрашивать их в разные цвета, увеличивать и уменьшать, рисовать только один или несколько. Каждое действие комментируется на английском языке, - всё это дополнительные знания для ребёнка. А ещё детки рисуют карандашами, - вовлеченные в процесс рисования в атмосфере непринуждённости, они могут отвечать на мои вопросы, слушать их знакомую песню на английском языке, подпевать.